825. Здрасьте. 2003-11-19

            «ЗДРАСЬТЕ!»

             «Здравствуйте, господин Курбе!»*

Писать красиво – не мастак.
Мой ум лишь сор из жизни тащит:
в хлам углублён старьёвщик так,
развороша помойный ящик.

Мне чужд с рождения снобизм,
и дворнику внизу с коляской,
чей так противен ржавый визг,
я говорю привычно: «Здрасьте!»

...В быль погружаюсь я иль в сон,
уткнувшись носом в чьи-то патлы?
Похожа жизнь на тот вагон,
где люди в жмых друг другом сжаты.

2003-11-19
Москва

* Название картины Гюстава Курбе.


Рецензии
Очень понравилось...правдиво, иронично, но, увы, вот она, наша жизнь...

Дина Панасенкова   20.06.2012 14:39     Заявить о нарушении