Замки из песка

Мы сами строим себе замки,
И в них растим своих детей.
Пытаясь загонять в те рамки,
Что звали клеткою своей.

Ведь замки эти из песка,
Воздвигли рядом с морем правды.
От даже маленького всплеска,
Их не спасут вранья - ограды.

Но, только смыло их волной,
А мы уже песок готовим.
Чтоб строить новый замок свой,
Надеть знакомые оковы.

Смешаем ложные желания
Со страхом, что необоснован.
Добавим вздорных ожиданий,
И замок наш уже основан.

Зачем привязываться слепо,
К тому, что время отберет?
И обижаться так нелепо,
Когда утрата произойдет.

Попробуй на себя взглянуть,
Немного отстранившись вдаль.
Мешает, что тебе вздохнуть,
В тот миг прозренья, ты узнай.


Рецензии