будь уверен

Курить давно не понарошку,

Рассеянно погладить кошку, -

Такая "daily true life story",

В маршрутке слушать "Априори",

Закрыв глаза о невозможном

Устало думать."Осторожно", -

Тебе кричат сомненья тени,

И ты им по привычке веришь.

Рубашки расправлять манжеты,

От скуки сочинять куплеты,

Которые неполноценны:

Их с музыкой не свяжет время.

Пойти налить немного чая,

Который тут же остывает,

И эти строки - не в печать им,

Но жить чего-то надо ради.

И быть давно везде сто первой,

Когда уже ни к черту нервы,

В очках предательскую влагу

Оставить, никому не надо

Знать, что ты слаб, в чем неуверен.

Спасибо, коль придержат двери

И, может, даже не заметят,

Когда случайно где-то встретят.

Я прошепчу с надеждой "завтра",

Определяя свои старты,

И, промолчав еще о многом,

Плотнее стисну зубы, бога

Прошу, почти в него не веря,

"Дай шанс, я справлюсь - будь уверен."


Рецензии