засуха
и где из сухой земли кровью сошли маки,
я пью, не найдя воды, усталость пустой реки
как высохшую слезу, которой уже не плакать.
Корнями вгрызаясь вглубь, листвой протыкая верх,
натянута как стрела, не знающая полёта.
И мой незачатый плод уже порождает грех,
а жаждущие глотки стекают обратно рвотой.
Безжалостна солнца жесть. Немыслимо жжёт страсть
сквозь ненависти петлю, зажавшую крик в гортани.
Но всё это ерунда, ведь главное - не упасть
и столько хранить любовь, пока в ней тебя не станет.
Свидетельство о публикации №112062004242