Из Лауры Балян. Легенда о петухе

   ЛЕГЕНДА  О  ПЕТУХЕ

Трудясь  над  песнями,  стихами
Не  сплю  всю  ночь  веленьем  муз.
Груз  творчества — нелёгкий  груз...
Но  просыпаюсь  «с  петухами».

Дом  в  городе.  Откуда  тут
Им  взяться?     Но,  на  самом  деле
Они  тоске  моей  поют, 
Как  пасторальные  свирели.

Замрите...и  наверняка
Узреть  сумеете  воочью,
Как  над  домами  тёмной  ночью
Летит  бессонная  тоска.

Из-за  лесов,  из-за  морей,
То  близко,  то  теряясь  где-то,
Плач  одиноких  матерей
Кликушествует  до  рассвета.

    Подстрочник  Лауры  Балян.


Рецензии