Трамвай

Я так давно не ездила в трамвае.
Лет?... Много, наверно со школы.
Тогда все грезили маем,
Сдавая долги и проколы.

Бантов мы уже не вязали,
Крутили лишь пышные челки,
Во всех зеркалах любовались
И всё поправляли заколки.

А я все искала тебя,
По улицам бегала взглядом,
Нисколько себя не коря:
Других мне совсем и не надо.

Совсем я девчонкой была,
В витринах смотрела прохожих,
Я всем твердила тогда –
Что нет на тебя похожих.

На лавочках, в скверах, дворах
Все время глазами искала,
Кричала мне детвора:
«Любовь то твоя прискакала?»

И вот заключительный класс,
С волнением ждали все мая,
Неловко сказал кто-то: 'Стас'
В дверях городского трамвая.

З. К.


Рецензии