Вход в пустоту

Я вижу, как обрывается надежда,
как эти листья, они сгорают на ветру.
Как их трепещет капля риска,
как небо мочит голубиное перо.

Слежу всю жизнь за умиранием одежды,
уже на поезд этот не спешу.
Слепы шаги и больно ступням нежным,
стирается с годами безмятежность.

Что, эти строки принесут наследство?!
Иль может кто-то трепыхнет?!
Я все смахну с лица небрежно,
не потеряв при этом детства волшебство.

Мне что стучать, кричать?! Где эти двери?!
Быть может, хватит уха пустоты?!
Быть может, утром я забуду снова это,
при виде сладостной листвы?!

Мои шипы - мои ответы, все те вопросы,
что задать боюсь. И ненавижу я
писать сонеты, ведь говорить
 смешно к листу.

В окне горит игра фонарного сюжета,
букет из зелени надежд.
Шкатулка пропасти сокрыта,
не повидать ее живому существу.

Не хочу больше думать о вечном.
Не могу размышлять, галготеть о земном.
Я кляну эту клейкую вечность,
Возвращаясь играть свою роль.


Рецензии