Святая...
Нищая...?
Ревет метель,
И в снежных хлопьях,
Погонщик ветер
Снег кружит.
У входа в храм,
Одна,
В лохмотьях,
Босая нищая
Стоит.
Не подаянья ожидая,
Она в любви
Безмерной
Всей, —
Скорбит...
И с Богом,
Нас прощает!
Нужна ли милостыня
…ей!?
Нужна ли милостыня
…ей!?
Скажу я вам,
Что святость эта,
Как двадцать лет тому назад:
Была мечтой,
Игрой поэта,
И к ней тянулся, —
Каждый взгляд!
Когда она со сцены пела,
Восторг всегда был в дружбе
С ней.
Она соперниц
Не имела.
Сейчас же милость наша
…ей!?
Сейчас же милость наша
…ей!?
Бывало,
После представленья
Проезда и прохода
Нет,
Юнцы и дамы, с восхищеньем,
Кричат восторженно,
Вослед…
Какими пышными
Цветами,
Всегда был круг ее друзей.
При счастье все смеются
С нами,
При горе нет уж
Тех гостей.
При горе нет уж
Тех гостей.
Она
По воле провиденья,
Несчастна стала и больна.
Лишилась голоса
И зренья.
Всех к жизни средств
И ремесла.
Стоит в метель,
Вся, —
В снежных хлопьях,
И Ангел – ветер,
Снег кружит.
У входа в храм,
Она,
В лохмотьях,
Босая, нищая,
Стоит.
Не подаянья ожидая,
Она в любви
Безмерной
Всей,
Скорбит...
И с Богом,
Нас прощает!
Вся вечность, нас взывает,
…с ней!
Вся вечность нас взывает
…с ней!
И всякий
Нищий не гордится,
Прийти за милостыней
К ней…
Как можно, святости
стыдится? —
Подайте милостыню
…ей!
Подайте милостыню
ей...
Свидетельство о публикации №112062004061
При счастье дружатся все с нами,
При горе нет уж тех друзей.
При горе нет уж тех друзей.
Старушка сделалась больна- Не совсем подходит - сделалась больна, может стоит заменить
Верония 14.08.2012 13:03 Заявить о нарушении
Малетин Вадим 13.08.2012 21:54 Заявить о нарушении