Зима

Под вечным дождем, как плакучая ива
Жила на опушке весна.
Сажала подснежники, птичек кормила.
Ну, в общем обычной была.
Но как-то однажды, почти что под вечер
Забрел молодой человек.
В глазах пустота, на руках ссадин сечи.
Он, молча, кивнул ей привет.
Оставшись вдвоем, ей вдруг стало так жалко
Незваного гостя её.
Что в косы дожди принялась спозаранку
Вплетать, чтоб не трогать его.
Пыталась рассветы затмить и закаты,
И даже не пахнуть собой.
Но он не заметил стараний и как-то
Ушел навсегда на покой.
Весна содрогнулась и стала холодной
Раскинула косы свои.
Но вдруг поняла, что осталась безводной -
Белели одни лепестки
И не было больше зеленой опушки
Настало отчаянье немое
И косы не косы, лишь снег на макушке.
Она стала вечной зимою.


Рецензии