Есть много красивых имён на земле

На день рождения Веры С.

Есть много красивых имён на земле,
Значенье не всех нам понятно,
Но имя твоё - как светильник во тьме,
Христианам оно так приятно.

Оно не стареет так много веков,
С ним жили и с ним умирали,
Оно в сердце юных, в сердцах стариков,
Оно как завета скрижали.

Оно светит там, где греховная мгла
И путь облегчает скитальцам
Им Божия церковь во все дни жила
Оно утешенье страдальцам.

Ты имя своё всегда с честью носи,
Все дни, Бог отмерил их сколько.
И помни - не стала чтоб вера твоя
Лишь имени звуком и только.

                1997 г.
   


Рецензии