Куда вплыли гробы?..

Из Ниоткуда - Надцатого Июня -
мною Избранный... но не важно.
Что Лицо неизвестное ветер сдунет
так отважно! Сокровенно к коже

моей шейки - льнёт...
из Пяти континентов, дующих свыше.
И его восприму как прохладное - ГРОТ,
негодующий нутряно и свыше!

Если б я не любила
тебя больше, чем Ангелов
и Самого...
И терпела поэтому
дальше и дальше...слов...
Игры лотоса. Что без того?!........

Только голое небо
разума Фальши.
Беспредела я жду
даже Этой ночью!.....................................

Собираю гроши
в Неизвестное дальше,-
но на самом Дне
души кровоточья.

Жду, что Дед обожжёт
мне сурдинку из глины.
О, кузнец! Что колдует
с ОгнЁм Договор...

Мне - дитяти працуя
одичалой равнины
исповедовал всуе -
Избранность Гор.

Приходили волхвы.
И в каратах волхвуя
моей Бабушке с чёрными -
Провозглас на Нерли.

И приехала, Смелая...
Всех оставила всуе.
В занесённые снегом
тополиным холми.

Где Чужое и Новое
девственной волостью
убывало и прибыло
Тайною с плеч.

Комарами закрадываясь,
извиваясь на простыни,
запивало подушкою -
КИмоно речь.

За морями и долами
недовЫпитой ПУстынью,-
ни конца и ни края нет
Голубому Кино!..

А черты жгут как Исповедь,
отвергая Заутреню,
отозвАнную лонами,-
где Любовь и Вино.

За другими законами
и другими изломами
утопали в Неведомом
иле Судьбы.

НарушЕнною звонами
тишину обертонами,
и закатными Доннами,
куда вплыли гробы...


                19июня 2012года


Рецензии