На лавочке
Подаришь мне опять букет акаций,
И не поймут нас молодые парочки,
А между нами будут только интонации.
За правый локоть ты возьмешь нечаянно,
Ладонь мою в своей сожмешь так нежно,
Свои глаза я подниму случайно,
Откину волосы я с плеч своих небрежно.
Под шляпкой я румянец свежий скрою
И отведу в сторонку взгляд украдкой,
Подумаю: «Как хорошо с тобой,
Пусть этот вечер станет всем загадкой».
Потом обнимешь трепетно за талию,
Я не подумаю сказать ни слова…нет!
А помнишь, мы мечтали об Италии?
Но мы не виделись с тобою двадцать лет.
З. К.
Свидетельство о публикации №112062003972