Я вижу небо над землёю
Его так манит глубина,
Там звёзды россыпью прекрасной,
Там солнце светит и луна.
Но где-то там, за той чертою,
За гранью неземного круга,
Меня ждёт Бог, благой Отец,
Который больше просто друга.
Обитель приготовил мне
До сотворенья мирозданья,
Когда не жил я на земле,
Когда не видел я страданья.
А Он уже предвидел всё,
Предвидел то грехопаденье,
Что отделило от Творца
Его несчастное творенье.
Он знал, что будет день такой,
И Он как раб придёт последний,
Когда повиснет над землёй,
За все грехи тысячелетий.
Пролив за нас святую кровь,
Себя отдавший в искупленье,
Прими Спаситель мой хвалу,
От недостойного творенья.
1998 г.
Свидетельство о публикации №112062003965