Разгневалось небо

   Моему, одному из самых лучших вдохновителей, Мистеру Ван Ю , в виде ответа

                Хорошо бы жить в родной сторонке,
                где обид и Зла простыл бы дух...
                Ну, включил бы музыку, тихонько,
                пусть ласкает мой усталый слух...

                Чтоб не как зажатой в угол крысе
                жить, в уныньи ноя и скорбя,
                вечно от (ох, сколько их!) зависим -
                Господи, прости, в Твои бы выси
                взять врагов(конечно,гм... любя),
                пусть они мерзавцы и паскуды,
                дай мне сил их выше вознести...
                А затем - и уронить оттуда
                (только Ты не вздумай их спасти!),
                чтоб их навсегда отпали руки,
                дальше откатилась голова.

                Нет тогда я не помру от скуки -
                я продолжу игрища в Слова

                Вот тогда и отдохну спокойно -
                надоело ёрзать и спешить
                Где-то потрясения и войны...
                У меня - спокойствие души

                Мистер Ван Ю 20.06.2012 07:24
                http://stihi.ru/avtor/bolshev


Разгневалось небо,
и грянули громы…
Всевышний услышал тебя:
«Вы все равноправны
людишки и гномы.
Мерзавцев послал к вам не зря.


В унынии сладком,
иль в пьяном похмелье,
В чужбине, родном ли краю.
Получите вдоволь
своих впечатлений,
За вами, поверь, присмотрю».

И жуткие вещи,
и распри, и войны
Несут свой суровый баланс.
А мы упираясь:
«Другого достойны».
В мечтах выдаём себе шанс.

«Эх, всех подлецов,
для души неугодных,
Расплющить и в ад отослать».
Мы с вами охотно
подбросили б хворост,
Да жару б пытались поддать.

               


Рецензии