Сумеречный блюз

                Я мечтою ловил уходящие тени,
                Уходящие тени минувшего дня.
                Я на башню всходил, и дрожали ступени,
                И дрожали ступени под ногой у меня.
                К.Бальмонт

По ровной линии чуть видимых следов
Я ухожу во мрак и непогоду.
Я – менестрель – певец печальных снов
Из хроник звезд на млечном небосводе.

Мне мил их вечно мудрый непокой,
В ночной тиши чарующе-зовущий.
Мои видения в тиши ночной –
Вальс до-минор, кружение метафор.

Остановите время, притушите свет –
Вновь оживают древние сказанья…
О, не зови меня с собой в Рассвет –
Я остаюсь в плену таинственных мечтаний.

Мне так спокойно в этом полузабытьи
Наедине с моими миражами –
Я не могу за ними не идти
Сквозь призрачный туман полночного сиянья.

В туманной дымке занялась заря,
И отблески к ногам моим упали.
Оставь меня – не создан я для дня –
Мой мир рожден звучаньем струн печальных.


Рецензии
Как всегда бесподобно)))

С улыбкой, Лунная))

Печальная Лунная Кошка   20.06.2012 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Рейнмар Хагенау   20.06.2012 23:58   Заявить о нарушении