Овца

Басня

Рога есть у козы и у козла,
 При всей похожести их типа поведения,
 Награждены природой не со зла,
 А для защиты от невзгод, падений...

 Любви средь них поэтому не видно?
 Что носят оба грозные рога?
 А им ведь совершенно не обидно,
 Им их корона чрезвычайно дорога.

 Архара мощные отростки любого устрашат,
 Хотя к баранам он относится нагорным
 Жена его, овца, без рог, но муж её рогат.
 Носить рога овце- считается зазорным.

 Овца всегда спокойною была
 Козе- бодливой, так же в назидание,
 Супруга превратила вдруг в козла,
 Архара гордого, на скалах, изваяние.
 -----
 Заметьте, втихаря, без скачек, как коза;
 К тому же и без рог, не то что дереза...


Рецензии