Я сегодня сладко так уснул...
Я сегодня сладко так уснул,
Снилась родина, отец у хаты,
Снилось – распахали целину,
Как тогда, ещё в пятидесятых.
В этом крае трав и тишины
Не осталось ничего былого,
Потому сюда приводят сны –
В снах все живы, молоды все снова.
Я сегодня славно отдохнул,
Мне уже давно не отдыхалось –
От забот житейских стал сутул,
И душа потёрлась, истаскалась.
Где ты, мама добрая моя,
Что решала детские проблемы,
Где ты, неразбитая семья,
И вообще, в конце концов, где все мы?
А в ответ – немая пустота,
И внутри противная прохлада…
Я сегодня выспался, я спал
Первый раз за много лет как надо.
Декабрь, 2011г.
Свидетельство о публикации №112062003731