Из Лауры Балян. Действующий вулкан
Как лава жерлища вулкана
Столбами пепла и огня
Рвёт грудь горы
и неустанно
Клокочет, кратеры черня
Дымами рвущимися в небо,
Так горечь крыльями тоски,
Как две заломленных руки,
Влечёт меня к престолу Феба
Из недр Плутона…
Сыновья –
Скитальцы – странствуют по свету
И пережить разлуку эту,
Как тот вулкан, не в силах я.
Клубится дым из трубки мира,
Что от Тибета, до Памира,
И от Камчатки до Курилл
Вулкан, тоскуя, воскурил.
Судьбой похожий на меня,
Сынам, блуждающим по свету,
Он знаки пепла и огня
Передаёт, как эстафету.
Подстрочник Л. Балян.
Свидетельство о публикации №112062003669