Многоликие

Сны танцуют цветными бликами
на поверхности бытия.
Улыбаются многоликие,
Ускользает день, как змея.

Очарованы синим пламенем,
Безмятежные мотыльки.
Многоликие платят знанием
И уходят в туман реки.

Память их - это бездна времени,
Голос их ковылем шумит.
Вырастает весной из семени
Не растение, а гранит.

Многоликие бродят в городе,
Не увидены, не слышны.
Свои души хранят на холоде,
Свою память в сетях луны.

Не потеряны, не оплаканы,
Словно вечные острова.
Чертят время цветными знаками,
На ладонях у божества.

Пилигримы дорог нехоженых,
Не имеющие имен.
Победившие невозможное,
Разорвавшие плен времен.

Многоликие - это сумерки,
Что укрыли подлунный мир.
Обуздавшие тень безумия,
Создающие танец сил...

Многоликие - это музыка,
Это сила, что ты просил....


Рецензии