смерть и шут

та смерть что вечно ходит злая,
тот шут что вечно любит ложь,
и тот король что обожал себя.
однажды смерть за королем пришла,
но вышло так,что за него вдруг умер шут.
через минут смерть бежала прочь,
ну а за ней шут гнался с бубенцами.
проходит год,другой,
король все время был живой,
но вот однажды смерть вернулась снова,
и на лице ее улыбка промелькнула,
за ней же в стороне стоял,смеялся шут.
и бубенцами тряс в том истеричном смехе.
на утро короля везли в гробу,
никто не видел смерть сидящую на нем.
лишь прозвучал звук бубенца-промчался на ветру,
и шут смеясь занял пост короля.


Рецензии