На обрывке лета напишу любовь...

   *  *  *

На обрывке лета
Напишу любовь,
Может быть хоть это
Разогреет кровь.

Я осколком солнца
Перережу грусть,
Счастье не вернётся,
Высохло и пусть.

Из листвы опавшей
Соберу цветы,
Я от зим уставший,
Впрочем, как и ты.

Я с последней птицей
Буду голосить:
Сердцу нужно биться,
Сердце хочет жить.

Зарыдают тучи,
Станет холодней,
Но не будет лучше
Ни тебе, ни мне.

Потому что осень,
Хоть чего тверди,
Лишь тоску приносит
Зябнущей груди.
                Сентябрь, 2011г.


Рецензии