Небо

Небо словно онемело,
раздалось и вширь, и в космос,
радуя голубизною
без единой мрачной тучи.
Ветер тоже не тревожит
это умиротворенье.
Взор ничто не отвлекает,
даже птиц полёт бесстрашный.
Через час – другой от зноя
задрожит прогретый воздух,
возносясь в пустое небо,
привнося свой взнос в процессы.
А пока всё безмятежно,
счастливо вполне по-детски.
И душа бросает взгляды
в это сказочное небо.


Рецензии