Азов, устье Дона
Седой Азов, чарует взором.
С холма прибрежные луга.
Лагуны поймы и затоны.
К Ростову ближе берега.
Азов седой!
Но, юный и прекрасный.
Как, белый лебедь,
Усевшись на холме.
Пред ним покорный Дон,
Седой и властный.
Приветствует Азов учтиво.
В своей покатистой волне.
И город гордо возвышаясь.
Над тихим Доном,
Бастион!
Великим прошлым ублажает.
У ног своих, могучий Дон.
Дон величавый, гордый скромно.
Достойно замедляет волны бег.
И прядь седую расправляет.
Перед Азовом сотни лет.
Азова молы, крепость, пушки.
Казачки с казаками и детьми.
Навечно замерли со славой.
На берегу донской земли.
Им в память, в песнях вечных.
Донские казаки поют.
И в сказках и молве народной.
Прошедших лет.
Героев павших чтут.
В.Колесников.
Азов—Дон река.
Свидетельство о публикации №112062003286