Есть такая девушка
Как прежде, побеждать в олимпиадах,
И справедливость юную нести
По жизни, тонкой нитью Ариадны.
А, ещё сколько надо написать
Стихов и прозы, в чем ты преуспела.
Переосмыслить сколько и понять
Того, где ты была такой несмелой.
Похожа ты на редкостный цветок,
Что только, только приподнялся к солнцу,
И бархат алый приоткрыл листок.
Хотя юна, но уже – свет в оконце.
Наверное, не зря боготворю,
Наверное, не зря теряю разум.
И как приятно наблюдать зарю,
Что поднялась над суетою разом.
Я не забуду больше никогда
Своих напрасных, неземных волнений.
Ты, словно путеводная звезда,
Образчик светлый юных поколений.
19.06.2012
Свидетельство о публикации №112062003243