Младое поколенье должно жить

ответ на стихотворение Дмитрий Семёнов2 "Старый домик" http://stihi.ru/2012/07/03/4878 рекомендую перед прочтением.

На взлёте оборвала путь звезда,
Сверкнула и скатилась с небосклона.
Пришла не в срок нежданная беда,
То не звезда, то сын ушёл из дома.

Кто может передать ту гамму чувств,
Что в клочья рвут родительскую душу.
И нету мерки, чтобы измерить грусть,
Тоску и боль, что рвётся изнутри наружу.

Не может испытанье быть сильней,
Меня поймёт, кто это ощутил.
Родителям переживать и хоронить детей,
Безвременно покинувшим сей мир.

Тупая боль и боль утраты
Твой спутник. И вопрос: -Скажи,
О Боже, в чём же дети виноваты?
Ответь, за что их забираешь жизнь?

Так не должно быть, то вопреки природы.
Младое поколенье должно жить.
И старших хоронить, когда придут их годы
И в памяти историю хранить.


Рецензии
Меня очень тронули Ваши стихи. С теплом и уважением

Любовь Кулакова 2   13.10.2012 20:24     Заявить о нарушении
Весьма бы хотелось, чтоб не было таких тем, но увы...
С уважением.

Дедавован   13.10.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.