костомашка жизненая

В полжизни дождь и в остальном напряги,
подарки радости случайны и редки,
в распутице дорог - постылость передряги,
осклизлые кисельные комки.
И вроде «не при чем» погода,
чернушность мысли, ленность созерцаний,
все- чем нас балует природа-
никчемность суетливых обладаний.
Она резвится в катаклизмах
на нас ,болезных, отдыхая,
в паскудном стиле маньеризма
гавно и мёд не разделяя.
И посему не плаваем-не тонем
по ветру ссым , в колодец не плюём
и выстроив желания «покоем»
в небытиё с рождения бредем.


Рецензии