Верхушки лета

В верхушках лета спит полуденный июнь
Напившись допьяна крапивным соком...
А травы-травы колыбельные поют
Про реки и ручьи
Про солнце в куполах
Про ветер над раскопом.
В верхушках лета
Нужно
Плавать
Голышом
Как не рожденный человек в утробе мамы.
Слегка покачиваясь на волнах любви:
Тепло и мрак
Покой и корм...
О, се ля ви!
Но нет программы
Ни телевизионной, никакой,
Ни графиков, на планов, ни отчетов
Нет ничего.
Покой и корм.
Тепло и мрак.
И ветра шепот.
В верхушках лета нужно просто рано встать,
Чтоб не проспать, когда откроются музеи
Чтобы успеть на поезд
Или дописать
Письмо
И отослать
Его Тебе.


Рецензии