***
Миндалевидные глаза у чумазого лаосского мальчика,
Выгоревшая нить тропы, вплетенная в золотое рисовое поле,
Солнце желтым вот-вот распустившимся одуванчиком.
Декабрь раскрывается цветком
Лиловым, нежно-розовым, лелейным,
Порхает бабочкой, садится на колени
И отдает кофейным холодком.
Сюрреализм как раскаленный зной.
Дрожащий воздух, чешуя у рыбки,
Кривое зеркало, туманные открытки,
Что отправляем мы себе домой.
Свидетельство о публикации №112062003073