Пиратская песня
И стучит океан в борт тяжелой, соленой волной.
Позабудь все, что было, о прошлой печали не думай,
Наше прошлое - это лишь волны, бегущие вдаль за кормой.
Мы нигде не в почете, бродяги без роду - без племени
и без прописки
Только черные волны вдали, да удача во мгле.
На борту не прочтете название порта приписки,
Потому, что нет порта такого нигде на Земле.
Мы судьбе непокорны, мы молимся лотам, компасам и лагам,
Нет нигде у нас дома, и мы вне закона у всех королей,
Вышли в море под черным, украшенным черепом флагом,
Мы морские бродяги, изгои, скитальцы морей.
Вот опять заштормило, качает, и колокол слышен на юте,
Наливай за удачу, мы двинем стакан о стакан
Мы отвержены миром, бьют волны, качаются койки в каюте,
Южный крест в изголовье, удача вдали, да в ногах океан.
1989
Свидетельство о публикации №112062000298