Покоритель времени

Секунды рванулись,
сорвавшись с цепи,
времени ход изменив.
Крупнокалиберный пулемет,
взбивая фонтанчики
пыли у ног,
меня заковал в тиски.

Влево и вправо
закрыт мне проход,
дорога лишь в рай иль в ад.
А канонада в уши ревёт,
и пуль смертоносных
летящий поток
песнь Люцифера
в небе поёт.

Очередь тело порвет пополам,
если за рамки
не сможешь рвануть.
Гранаты последней
сжимаю железо
и с духом собравшись,
бросаюсь я в путь.

Пули проносятся над головой,
смертельный свист
в небе звенит.
Осталось бежать мне
два переулка
до амбразуры, где злоба кипит.

Ветер свинцовый
отныне мне друг,
и вечности ход открыт.
Время замедлилось,
встали секунды,
замерли на пути.

Я добегу и теперь это знаю,
ведь время подвластно мне
и загляну там в глаза другому,
с ненавистью в лице.


Рецензии