Трудный вечер

Зарыться бы в белый снег,
под лед бы нырнуть вглубь.
Только б не видеть вас,
не слышать вашу брехню.

В городе — правит чума,
друг другу усердно лгут.
Все плавно сходят с ума
и новую сеют войну.

Подальше от всех вас, в лес.
В тайгу, в заброшенный край.
Там даже медведь мне друг.
И лишь человек — шайтан.

Возносят ввысь Вавилон,
как будто пророчеств и нет.
Люди сходят с ума
в мире, где мира нет.

Налей мне в бокал вина,
выпью хоть пару глотков,
чтоб отпустила тоска,
что тычет стволом в висок.

Друг мой, не уходи,
останься сегодня со мной.
Давай, брат, поговорим
о жизни нашей земной.

О том, как не стать скотом
и душу врагу не продать.
И как не струсить в бою,
окопчик свой не отдать.

Как защить своих,
женщин, детей, стариков.
И как же нам дальше жить,
честно, без лишних слов.


Рецензии