Лето совершает наступательные движения

Лето совершает наступательные движения,
я иногда выныриваю после погружения,
вижу облаков на синем небе всескольжение.
грежу.
---
Но потом опять погружаюсь за жемчужиной,
золотой, опасною и классово-чуждою,
понимая разумом, что всё это чушь, но и
опять продолжая.
-о-
Логики не сыщешь в поведенье человеческом,
этим собираюсь оправдаться перед вечностью,
глубина меня опять хватает за конечности,
тянет.
---
Странное порханье утро-вечер-ночь - разлука ли?
бабочки слыхали, что входить ко мне без стука, и
что этично сесть, расправив перья Чингачгука,
или что у них там...
-о-
Лето - это маленький приемлемый порядок,
бабочки летают, день приходит, я ныряю,
что-то во вселенной прорастает возле грядок
красотой душевной (и нордической).
---
Так бы и осталось, но дожди ведут к июлю,
мы в июле тоже безупречно повоюем,
я тебе улыбку невесёлую дарую -
лучшую из прочих...
-о-
Обещали остров, да пока не робинзоново,
время для строительства чего-то надсезонного,
так что я ныряю в изумрудно-бирюзовое,
чтобы не вскрикнуть.
---
Иногда заплачется, но это как-то кукольно,
я с собой работаю, а эхо вторит гулко нам,
мы судьбу искали на большом пространстве гугольном -
а нашли лето.


Рецензии
Да это же песня!

Пелёвин   20.06.2012 16:16     Заявить о нарушении
Ага, в том числе :)
Споёшь, Саш? Или кому перепоручишь?

Рад тебе,

Дм.

Rewsky   20.06.2012 20:59   Заявить о нарушении
Да я могу!
Рэп пойдёт?)

Пелёвин   20.06.2012 23:05   Заявить о нарушении
солёный реппер играл мне блюззз,
такой случился у нас конфузззз...
возможность случая выбрать джазззз
лишь формируется щазззззз

:)

Rewsky   21.06.2012 09:22   Заявить о нарушении