Манекены

Бездушные манекены
заполонили пустоты,
и вдаль шагают колоннами,
глаза завязав тканью плотною.

И уши заткнув от воплей
всех страждущих, обездоленных,
шагают, шагают колоннами
ведомые вдаль ослепленными.

Вожди манекенов важные
в костюмы одеты с иголочки,
но души у них продажные
и спрятаны глубже в прошлое.

Гудит барабан натянутый
По нервам он бъет наотмашь.
Идут манекены баранами
на убой, ничего не понявши.

Ни искорки, ни волнения
у кукол в груди пластмассовых.
Идут они, бессердечные
к аду колоннами страшными.

Безликие, темной массою
сквозь жизнь проходят без прошлого.
Люди, игрушками ставшие
в руках Люцифера злобного.

Ни чести, ни флага, ни совести
нет Родины, нет и матери.
Колонны идут бездушные
на злато все променявшие.

Потом на себя пеняйте,
пластмассовые вы изваяния,
когда доберетесь к пропасти
настигнет вас там раскаянье.

Там будет огонь безжалостным
гореть очищающим пламенем.
Всем выбравшим жизнь без совести
- удел быть сгоревшими заживо.


Рецензии