К вершинам

На душе скребутся кошки,
Когда уеду в край чужой.
От обстоятельств подневольных,
Я покидаю дом родной.

Мне к трудностям не привыкать,
Ради семьи отдам все силы.
Но от времени и расстояния,
Столько сложностей не обратимых.

Под стук колес, неведомо куда,
Умчался, ради роскоши и блага.
И коротать дни одиночества вдали,
За мой скверный поступок плата.

Между нами города и реки,
И дуют разные ветра.
Когда в твоё окно засветит солнце,
 На нас обрушится гроза.

О рубку* глухо бьются капли,
На грустный лад минорных нот.
Дождь шепчет тихо: «Все в порядке.
Она тебя все так же ждет».

Тебя я вспоминаю каждый вечер,
Когда останусь в тишине один.
И мысленно ласкаю твои плечи,
Мне миг с тобой не заменим.

Наградой в помощь лишь терпение,
Мне помогает ждать финала.
Ведь вся жизнь моя – стремление,
Таким меня всегда ты знала.

Мой курс проложен высоко к вершинам,
К своей иду, упорно, цели.
Не остановлюсь я на достигнутом,
Пока в меня удача верит.

Я чувствую, нагрянут перемены,
А им в напарники успех.
Моя победа в строгом нраве,
Такие взгляды не у всех.

Лишь взор вперед. Маячит свет,
И за собой упрямо манит.
Назад дороги больше нет,
Мой верный Ангел не обманет.

Минуя взлеты и падения,
За шагом шаг, уверенно к мечте.
Прорвусь. Мне не страшны мучения.
Вся жизнь – сражение,
                А сила в доброте.

Моя поддержка и опора:
Друзья, родные и семья.
Каждый из вас мне очень дорог,
Стараюсь я, не для себя.

Суждения мне не безразличны,
Хочу, чтобы мною вы гордились.
Ведь в этом Мире правят те,
Кто за ценой не поскупились.

Я верю, что мои старания,
Расценят, взвесят и поймут.
Мой главный козырь – сила мысли,
Мои цитаты не умрут.

Пока мерцают в небе звезды,
Не обрету я свой покой.
И возлагаю все надежды,
На то, что их коснусь рукой.


*рубка – часть надстройки теплохода, из которой ведется управление судном.


Рецензии