Муза

Как наважденье, наказанье
Глухою ночью, в светлый  день
Потребность с Музою свиданья –
Меня преследует как тень.
Подобно тайнам мирозданья,
Стремленье к песне не познать.
С прекрасным каждое свиданье
В судьбе оставило печать.
Ни вихри дерзкого Эола,
Ни Гименея жадный пыл
Не развенчают ореола,
Что вдохновенье осветил.
На поиски житейской сути
Уходят вереницы лет,
Но не на каждом перепутье,
Увы, находится ответ…
Душа в надежде и сомненьи
Стремится птицей на простор.
Что ждёт – прекрасное паренье,
Непонимание, укор?
Настанут праведные сроки,
Пусть и в другие времена,
Когда написанные строки
Дадут потомкам семена.


Рецензии