Бабье лето

Золотые эполеты
Стала осень раздавать.
Чуть заметные приметы
Разбросала в пруд и гать.
Камыши, застыв в секрете,
Тихо шепчутся о лете.
Гнутся ветки ежевики,
Всё прозрачней леса даль.
В росах солнечные блики
Превращаются в хрусталь.
Загодя утеплены
Муравьиные холмы,
Метит поросль покосы
Чуть желтеющим пушком.
Расплетают ивы косы,
Умываясь перед сном.
В краски пёстрые одето,
Торжествует бабье лето.


Рецензии