Рыбалка

Открывает счёт кукушка,
Дышит миром поплавок.
Распластавшейся лягушки
Приоткрылся островок.
Шмель ворчит, мотором силясь,
Гнёт дугою стебельки.
Врассыпную припустились
В синем зеркале мальки.
Проверяет дятел-крошка
Крутобокие стволы.
Черномазая картошка
Дразнит боком из золы.
Нехитра еда в котомке,
Да улов ухою льстит,
Многотравья запах тонкий
Разжигает аппетит.
Ни заботы, ни волненья:
Есть желание – уди.
Благодать, покой, забвенье
У природы на груди.


Рецензии