Первый снег

Первый снег – всегда сюрприз:
Сыплет звёзды сверху вниз…
Снежных нитей переборы
Незаметно намело.
Раздались в края просторы,
Словно ночью рассвело.
Сбитый с толку, сник петух –
Время меряет – на слух…
Елей дрогнули ресницы,
Приоткрыв зрачки ветвей.
Ярко вспыхнули зарницы
Красногрудых снегирей.
Каждый шорох над землёй
Снежной сыплются пыльцой
Отдыхают пашни плечи
После праведных трудов.
У дорог столбы как свечи
С канителью проводов
Заяц, путая свой след,
Вышивает зимний плед.
В первом – трепет начинанья –
Будь то снег, любовь, полёт…
Счастье с радостью свиданья
Русь нам щедро раздаёт. 


Рецензии