Мании величия застарелый бред...

Мании величия
                застарелый бред,
Вспоминаю вехи
                славные побед.
Октябрю и Маю,
                сил отдав немало,
Скромно доживаю
                в мире капитала.

Социальный перепад,
                рабские условия:
Сунешь конту* в автомат –
                получай пособие.
Месяц «чахнешь» кое-как,
                да простит мне Боже,
Но хватает на коньяк
                и на рыбку тоже.

Братство, равенство – всё ложь,
                в этом нет сомнения,
Но чем хуже ты живёшь,
                тем левее мнения.
Злую зависть не унять
                коммуняке – ворону,
Так и хочется опять
                разделить всё поровну.
Пред глазами вновь пестрят
                лозунги победные
И счастливые спешат
                за халявой бедные.

*конта - финансовый документ для получения денег


Рецензии
Скромно доживаем
в мире капитала...

Валерий Сенниковский   29.06.2012 00:38     Заявить о нарушении
Валерий, дай Бог нам доживать ещё долгие лета.
Всех Вам благ!

Семён Фирштейн   02.07.2012 22:40   Заявить о нарушении
Семён, Спасибо! Взаимно, Всех Благ! Валерий.

Валерий Сенниковский   03.07.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.