Стилет

Мизерикорд (фр. misericorde — «милосердие, пощада»), предшественник стилета или иначе как его называли "кинжал милосердия" использовался для добивания поверженного противника, иными словами — для быстрого избавления его от смертных мук и агонии, либо для убийства противника, бесполезного с точки зрения выкупа.
По материалам Википедии.

Слова проникли под кольчугу
стальным стилетом
и дрогнула душа в ночи
от стали этой.

Насос заржавленный в груди
вздохнул и всхлипнул,
и кровь рванулась в яркий свет
из механизмов.

Стекают струйки по груди
кроваво-ало,
мешаясь с солью пополам
слезы нежданой.

С колен поднялся, отряхнулся,
осмотрелся.
И зубы сжав, шагнул вперёд
с разбитым сердцем.

фото из сети


Рецензии