Галифе
Упругий дождь стеной стекает с крыш,
Блестит фонарь в потёртых галифе...
Татьяна Воронина " Упругий дождь стеной стекает с крыш"
На улице под вечер дождь и хмарь,
Крадутся злые тени по пятам.
Я в галифе вкрутил себе фонарь
Ну что хи-хи? Да нет, совсем не там,
А сзади и немножечко левей,
Чтоб утекали страхи за плечо;
В карманы два десятка батарей,
Аккумулятор, лампочек еще;
Потом, подумав, навинтил мотор,
Колесики с рессорами на зад,
И чтобы бить грабителей в упор,
В ширинку впрессовал я автомат,
Патронов ленту вдернул ремешком,
Фугас и две гранаты на бедро...
И потащил по лестнице бегом
На мусорку помойное ведро
Свидетельство о публикации №112062002577