Старый маяк

Сгустилась снова за окошком тьма,
кот выскользнул охотиться за двери.
В руке моей кусок карандаша
и лампа освещает стол ... и греет.

Ты далеко, там, где бушует жизнь,
а здесь нет всяких благ цивилизаций.
И я опять пишу тебе письмо
и вновь не отнесу в почтовый ящик.

Скучаю ль я? Нет, просто задыхаюсь,
ведь без тебя и жизнь - не жизнь.
Но кто-то ж должен охранять маяк наш
дальний...

И кто-то ж должен морякам светить.


Рецензии