Обращение к глухому

Тебе, не знающему горя,
я долго думал, что сказать,
чтоб ты увидел себе цену
и смог себя вполне познать.

Мой вывод прост, ушли сомненья -
Познай всё сам, хлебни лишенья
Перестрадай в огне войны,
быть может, свет увидишь ты.

Где тьма сужающихся стен,
где голод твой устроит плен,
где крик и вой звенят в ушах,
где смерть царит во всех углах.

Там ты найдешь на всё ответ,
но уж не знаю, будешь ль рад
услышать то, что знал и сам,
но делал всё наоборот тому, что знал.

Прощай! Расходятся пути
на этих поприщах, дорог,
до нас избитых в пыль до неба,
но нас зовущих вновь и вновь.

Не обессудь! И не гневись
в час испытаний на меня,
ведь выбор делал твой не я,
определяя жизни путь.

Пусть нас рассудит глас небес
и каждый от судьбы своей
получит приз своих путей
наградой за свое стремленье.

А я устал искать прощенье
для тех, кто всё определил
и не нуждаясь в искупленьи
шагнул во тьму, убрав сомненье.


Рецензии