Весенняя метель

Когда завьюжит средь весны метель,
в лицо крупу бросая,
протяжно завывая за окном,
тоску и скуку нагоняя,
я знаю, лучшее лекарство
от меланхолии, тоски
и дум тяжелых -
огня души веселый треск.

И в памяти мгновенно воскресив
ушедших лет безумные свершения,
смеюсь над снежной канителью.
И зимний холод неожиданной зимы,
ворвавшейся в апрельский день
меня не удивляет, не страшит,
а белыми мазками снега на полотне
вступившей в жизнь весны
картину мира дополняет
и открывает новый горизонт
в палитре моих красок
под солнцем расцветающей весны.


Рецензии