Уильяму Блейку

Eternity is in love with the productions of time.
Вечность влюблена в плоды времени.
                У.Блейк.
 
Уильям! Мне вчера сказали,
что умер ты давным-давно.
Вот чудеса! А с кем намедни
я вёл прекрасный разговор?

Не ты ль меня так удивлял
своими знаньями чудными?
Над остротой твоих словец
я хохотал, листая книгу.

И вот что осознал вчера,
услышав весть твою о смерти.
Живей живых блестят твои слова
о мудрости, любви и чести.


Рецензии