Разговор за чашкой кофе

                П.В.А.

Ты боишься? Поверь, ведь и мне до безумия страшно
(Сердце будто растет и в груди истерично стучится)
Говорить о больном, накипевшем, но все-таки важном,
Обжигая ладони чашкой черного кофе с корицей.

Ты страдаешь? Поверь, мне же тоже мучительно больно
Раз за разом ловить безнадежно твой ласковый взгляд.
Я хочу быть твоей! - и пусть это звучит непристойно!
- Кофе тоже хорош, только я бы взяла шоколад.

Ты смущен? Посмотри, и мне тоже досадно и стыдно
Свою душу нагой, непричесанной и босиком
Выставлять на распенье тебе с простотою завидной.
- Моя кружка пуста. Закажи мне двойной с молоком.

Огорчен? Но поверь, мне обидно не меньше, признаться.
Все старанья напрасны и время потрачено зря.
Опустевшую кружку легко отодвинула пальцем.
- Знаешь, кофе хорош, но его допивай без меня.


Рецензии