Заголовок

   Премьер-министр стал часто ездить по стране, встречаясь с руководителями регионов и гражданами.

В кулаке сжимая прессу,
Шёл по парку пешеход.
Только вдруг в кусты полез он,
Ухватившись за живот.

Почитать в кустах газету,
Очевидно, он любил.
По нужде газету эту
Пешеход употребил.

Второпях он был неловок,
От стыда переживал,
И газетный заголовок
Узкой лентой оторвал.

Неудобного формата
Тут же выбросил клочок.
Без статьи, в три слова сжатый,
Заголовок, как сверчок.

Ветерок поднял бумажку,
Заголовок полетел.
Хоть не стал он промокашкой,
Но осилил много дел.

То повис над дверью ЗАГСа,
То на вход роддома сел,
То, пристав к табличке «ТАКСА»,
В «заведении» висел.

Возле слова «ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ»
Задержался он чуть-чуть,
Посетив «души обитель»,
Провожал в последний путь.

Хоть он был клочком бумажным,
Но куда б ни прилетал,
Заголовок очень важной
Эту миссию считал.

Где б он ни был, был он другом,
Но пылал одной мечтой -
С ветерком летя по кругу,
Прилететь к газете той.

И, как в сказке, легкий ветер
Всё же к вечеру в кусты
Возвратил клочок к газете,
Воплотив его мечты.

Он прилип к какой-то кочке
И в неё надёжно врос.

Что же было в первой строчке?

Вам отвечу на вопрос.

На клочке полоски узкой,
Яркой краской обведён,
Жирно выведен по-русски
Заголовок - «МЫ ВАС ЖДЁМ!»


11 декабря 2008 г.

















Рецензии
"Написан стих красиво, сочно,
Интрига спрятана умно.
Читаю а в уме заочно,
Слова, что ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО..."

С уважением и наилучшими пожеланиями счастья ЗДОРОВЬЯ.

Олег Смирнов 3   15.02.2013 19:07     Заявить о нарушении