Управдом в лимите

   Из высказываний Премьер-министра: «Лимит на революции в нашей стране исчерпан».

Собравшись с утра перед домом не новым,
На детской площадке бунтует народ.
У каждого есть, что сказать Управдому.
Он слушает всех и жуёт бутерброд.

«Когда Вы прочистите воздуховоды?
Дышать невозможно, готовишь - дымит».

Жуя, Управдом отвечает народу:
«На чистку отдушин исчерпан лимит».

Хозяйки кричат: «Батареи остыли.
Во всех стояках только воздух шипит.
Тепло обещали в квартирах не Вы ли?»

«На уголь в котельной исчерпан лимит».

«Промокли все стены и крыша худая.
Наш дом без ремонта по швам уж трещит».

«Вот будет железо, зашью без труда я.
Пока на железо исчерпан лимит».

«Мы знаем, что двери в подъезде не вечны.
Прибейте одну хоть, тепло сохранит».

«Подъезд перекрыть старой дверью, конечно,
Я рад, но на гвозди исчерпан лимит».

«Убрать бы сугробы, домой не добраться».

Но только ворчит Управдом всё равно:
«А где же возьму я лопаты вам, братцы.
Лимит на лопаты исчерпан давно».

«Без дела он просто «царьком» восседает.
Долой его!» - ропщут со всех этажей.

Сопя, Управдом бутерброд доедает:
«Лимит управдомов исчерпан уже».


28 октября 2008 г.


Рецензии