Сельская быль

    

С утра заря огнём пылала
И золотила край небес.
В лесу кукушка куковала,
Вводя пичуг в сердечный стресс.

Оттенки сини разливались
По своду звёздной красоты
И наземь плавно опускались,
Теряя статус высоты.

И небо словно растворилось
В кристальных водах рек, озёр.
Лазурью чистою покрылось
Пространство вплоть до дальних гор.

В нём солнце, радостно сияя,
Дарило нежное тепло
И, день взошедший согревая,
Будило спящее село.

Оно неспешно пробуждалось
В извечных хлопотах двора
И древним делом занималось,
На то и летняя пора.

Звенел от млечных струй подойник,
Кричал петух на сонных кур
И сна глубокого поклонник
Мурлыкал звуки увертюр.

Внезапно шум достиг зенита
Средь пестроты куриных стай.
Презлого ястреба орбита
Прошла чрез старенький сарай.

Цыплёнок был пушистым счастьем
Наседки с юным гребешком,
И светлый день стал вдруг ненастьем
С его лазоревым шатром.


Рецензии
Замечательные строчки из жизни, выписаны интересно, согласно правилам великой Поэзии! Спасибо, Виктор! Верона, с уважением

Верона Шумилова   20.06.2012 15:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верона, за визит и очень лестный для меня отзыв. Рад, что Вам понравилось. Счастья и вдохновения Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   20.06.2012 16:41   Заявить о нарушении