Раб на галере

   Из высказываний Президента: «Я был один, как раб на галере».

С духом собравшись, вздохнув тяжело,
Раб на галере налёг на весло.

Сложен красиво и в прошлом атлет
Раб на галере уже много лет.

В шрамах тугих от ударов спина -
Раб на галере стерпел их сполна.

Ноги все стёр от стальных кандалов.
Раб на галере к побегу готов.

Громко с кормы барабан не стучит.
Раб на галере гребёт и молчит.

Пламя свободы пылает в груди.
Раб на галере на вёслах один.

Плыть в темноте можно только на слух,
Раб на галере прикован к веслу.

Пищу не ест он и воду не пьёт,
Раб на галере упорно гребёт.

Только галера вперёд не плывёт.

Раб на галере затылок скребёт.


17 февраля 2008 г.


Рецензии